2018年01月21日星期日

北京市饲料生产企业基础信息采集工作布置会暨培训会圆满落幕

日期:2017-12-18    发布单位:    文章来源:

为进一步提升饲料企业质量安全意识,强化饲料企业自身规范化建设,市农业局畜牧处、市饲料监察所与市畜牧总站于20171215日联合召开了《北京市饲料生产企业基础信息采集工作部署会暨培训会》,全国畜牧总站与国家饲料检测中心的领导、局畜牧处副处长、全市16个区的饲料监管部门与近200家饲料生产企业的相关负责人参加了会议。

此次会议就全国饲料行业的发展形势进行了分析,解读了新版《饲料卫生标准》(GB 13078-2017),且对2018年开始在全国实施的饲料企业全口径统计工作进行了培训和安排。同时,分析了近几年全市饲料质量安全检测情况,部署了饲料生产企业基础信息的采集工作及2018年饲料检测工作,并就进一步加强饲料质量安全监管和饲料生产安全工作提出了明确要求。                                             

本次会议的召开,对市级示范饲料企业创建工作的开展、提升本市饲料质量安全监管水平起到了推动性作用。