2018年01月21日星期日

市饲料监察所第二期生鲜乳质量安全检测技术实操培训班圆满结束

日期:2016-07-11    发布单位:    文章来源:

2016年7月8日,由市饲料监察所主办的第二期生鲜乳质量安全检测技术实操培训班圆满结束。共有来自海淀、朝阳、通州、房山四个区的5名检测人员参加了此次培训。

市饲料监察所领导和相关人员高度重视,精心准备,全体学员态度端正,积极参与,确保了培训顺利完成。由我所专业技术人员组成的授课小组紧贴工作实际,采取理论教学与案例讲解、仪器设备现场演示与互动交流相结合的方式,分别就实验室安全知识,生鲜乳冰点、碱度、β-内酰胺酶现场检测技术,黄曲霉M1和三聚氰胺快速检测方法等内容进行了详细的理论讲解和实操演示。

经过一周的系统学习,学员们不仅提升了检测能力、拓宽了视野,而且强化了农产品质量安全意识,为建立健全首都农产品质量监管系统及今后开展生鲜乳质量安全检测工作奠定了基础。