2018年01月21日星期日

京津冀辽豫五省市进一步加强饲料质量安全监测区域合作

日期:2016-11-28    发布单位:    文章来源:

   由中国农业科学院饲料研究所全国饲料监测工作小组主办,北京市饲料监察所具体承办的2016年京津冀辽豫饲料质量安全预警监测会议于1124-26日在北京举行。农业部畜牧业司、中国农业科学院北京畜牧兽医研究所、中国农业科学院饲料研究所、北京市农业局相关领导出席大会开幕式并致辞。
   会上,京、津、冀、辽、豫五省市饲料质检机构本着合作、共享、创新、共赢的理念共同签署了《京津冀辽豫协同发展意向书》,共同推进区域内饲料质量安全检测工作的开展。一是紧密合作,促进检测工作长效发展;二是信息共享,推进区域检测结果互认;三是协同创新,促进省际间产学研合作;四是合作共赢,实现技术能力共同提升。
   来自五省区饲料监察机构和北京市畜牧总站、北京市兽药监察所以及相关科研机构的 名检测技术人员就饲料、生鲜乳及其他动物产品相关检测技术进行了广泛的交流,为进一步加强区域合作,共同推动行业发展发挥了积极作用。