首页 单位动态 通知公告 标准规范 行业动态 相关常识 单位介绍 法律法规
2018年01月21日星期日

专家风采

冯秀燕,女,动物营养与饲料科学硕士学位,高级畜牧师。

学习与工作经历

1994.09—1998.07 在沈阳农业大学畜牧系就读本科,获得学士学位。

1998.09—2001.07 中国农业大学动物科技学院,动物营养与饲料科学专业,获得硕士学位。

2001-2003 先后在北京伟嘉饲料集团、农村养殖技术杂志社等单位任职。

2004—至今 在北京市饲料监察所饲料检测实验室工作。

●2006年在农业局科教处借调3个月;2008年在北京市饲料监察所业务室工作一年。

●熟悉饲料厂、杂志社工作流程及业务,掌握饲料中各种检测项目的检测方法和多种大型仪器的维护使用方法。

●曾多次参与农业部组织的检测项目的比对工作,成绩优异。

●参加主持多个科研项目的实施工作。

●在检测技术、饲料技术推广等方面积累了丰富的经验。

个人科技成果及奖励情况

1.农业局试验示范项目-《新型生物饲料添加剂安全应用技术试验示范》的研究与示范,获北京市科学技术进步二等奖,排名第三;

2.国家自然科学基金项目—《蛋鸡理想蛋白模式的研究》,获北京市科学技术二等奖,排名第十;

3.北京市地方标准-《淡水鱼用饲料卫生标准》,排名第二;

4.北京市地方标准-《特产动物用饲料卫生标准》,排名第三;

5.农业部行业标准-《饲料中左炔诺孕酮的测定》,排名第五;

6.农业部行业标准-《家畜屠宰质量管理规范》,排名第六;

7.主持农业局科技新星支持项目-《微生物发酵豆粕在仔猪生产中的研究》;

8.主持农业局科技入户项目-《猪用新型高效蛋白活性肽饲料应用技术示范推广》。