2018年01月21日星期日

欧盟食品和饲料快速预警通报饲料相关内容

日期:2014-04-01    发布单位:    文章来源:

根据最近欧盟食品和饲料快速预警通报,与饲料相关的主要内容有:玉米、花生、葵花籽粕、有机大豆中检出黄曲霉毒素B1;大豆粉、大豆粕、油菜籽浸出物、鱼粉、转基因豆粕、玉米蛋白粉、宠物饲料中含有沙门氏菌;硫酸亚铁含有镉;肉鸡配合饲料中含有未被授权的甲基盐霉素和残留的双硝苯脲二甲嘧啶醇、鱼粉中存在反刍动物DNA;鱼油、氧化锌中含有二?英;亚麻籽氰化物高;饲料用蛋粉、宠物饲料含较高大肠杆菌;60%氯化胆碱(玉米芯载体)含有未授权的转基因大米等。

中国涉及相关产品有:硫酸亚铁含有镉(19.2ppm),60%氯化胆碱(玉米芯载体)含有未授权的转基因大米(Bt63 0.3%),宠物饲料大肠杆菌过高( 300cfu/g 、>15000cfu/g)、狗粮含有未标记的放射。